Non basta la qualità, non basta la quantità, non basta il giusto prezzo, serve il contesto, la simpatia, la genuinità e quel qualcosa in più che ti fa' sentire quasi a casa
Locanda CUCCUINI Cavriglia (AR) 055/9166419 |
Cucina tipica toscana arricchita con alcune interpretazioni personali ma sempre strettamente legata al territorio. Camere rilassanti e ottimamente arredate ad un ottimo rapporto qualità prezzo. Ideale punto di partenza per escursioni nel Chianti e il altre zone Toscane |
Wine bar BAR UCCI Volpaia - Radda in Chianti (SI) 0577/738042 |
Da Radda in Chianti si procede verso Firenze, dopo pochi km si svolta a destra si prosegue per circa 4 km. Il bar dispone di una vasta scelta di salumi e formaggi accompagnati da ottimi vini, tavoli interni ed esterni, luogo adatto per rifocillarsi tra una curva e l'altra. Chiuso il Lunedi e tutto il mese di Gennaio |
Osteria LA BOTTEGA DI..CACIO Bagno Vignoni (SI) 0577/887477 |
Sulla SS2 Cassia per uno spuntino, tutti prodotti tipici, salumi, formaggi, verdure sott'olio, dolci, il tutto annaffiato da buoni vini serviti anche al bicchiere, ottimo per una sosta tra le bellezze della zona. Tavoli interni (pochi) e tavoli esterni per i periodi piu' caldi. orario: 11.00 - 19.00 chiusura: Martedi' |
Consigliati
Osteria Da SIRA E REMINO S. Gusmè (SI) 0577/359031 |
![]() |
Per un veloce spuntino o un pranzo tipico Toscano nel suggestivo borgo Toscano, prezzi medi ottima qualita' e vino nel Fiasco!! |
Porto Azzurro - Loc Real (LI) (Isola d'Elba) 0565/968877 |
I proprietari della celebre Trappola si sono trasferiti, panorama meno esaltante ma comunque bello e qualità del prodotto invariata: Ottima cucina prezzo medio con porzioni abbondanti, si consiglia di prenotare nei mesi estivi. |
Recensione a cura di: LEONARDO "LEOFALCO" (Toscana) |
51010 Massa E Cozzile (PT) - Via Marlianese, 72 0572 66275 (Chiuso il mercoledi) |
Sulla via che da Montecatini Alto porta fin su al passo dell’Abetone passando da San Marcello si trovano alcuni tra i miglior ristoranti della zona. Uno tra questi è senz’altro il ristorante La Baita, dista circa 10/15 minuti da Montecatini Terme ma si trova già ad una quota che garantisce rifugio dalle calure estive, immerso nel verde dei boschi del nostro Appennino. Ormai, dopo diversi e faticosi (J) test, posso affermare con certezza che questo luogo è garanzia sia di ottime materie prime che di grande cucina, si spazia dai porcini e gli ovuli raccolti nei nostri boschi ai dolci fatti in casa passando per una delle migliori bistecche che si possano assaporare in Valdinievole e oltre!. Giusto per intendersi solitamente sul nostro tavolo si alternano insalate di porcini freschi (grana olio limone e un pizzico di pepe, una bomba!), antipasti toscani di prim’ordine, primi di cacciagione o di funghi ( leggendari sono i tagliolini agli ovuli, di rigore il bis) e di secondo, anche se la cucina offre diversi tipi di carne, noi solitamente prediligiamo la fiorentina, alta tre dita, cotta il giusto come da tradizione, morbida, succulenta, per fare scena la taglio sempre col dorso del coltello…contorno di verdure fritte e funghi, oppure trifolati. Per quanto riguarda il settore enologico si spazia dall’economico ma dignitoso fiasco della casa al Sassicaia, nel mezzo la scelta è imbarazzante, presenti quasi tutti i toscani, molti dei quali ideali per la famigerata bistecca. Il prezzo rimane nella norma, per una cena tipo quella appena descritta siamo intorno ai 30/35€ a seconda del vino scelto ovviamente. Unica nota negativa riscontrata nel tempo; abbiamo inciampato un sabato sera estivo (quando c’è la possibilità di mangiare all’aperto) in cui il locale era veramente pieno e l’attenzione ai particolari si è un po’ persa, ad ogni modo, dopo anni di frequentazione, questo è l’unico neo. Il contesto in cui è inserito il ristorante è caratterizzato a valle dalla famosa cittadina termale e liberty, Montecatini terme, da visitare anche la rocca medioevale di Montecatini Alto, mentre a monte si possono scoprire una serie di piccole realtà storiche e naturali molto interessanti, solo per citarne alcune; i castelli pesciatini, l’ecomuseo della montagna Pistoiese , il ponte sospeso di San Marcello e la Svizzera Pesciatina (poco conosciuta ma estremamente affascinante! soprattutto per chi ama gli sterrati). Siamo vicini anche al tratto Vellano-Macchino (direzione Pescia) dove viene annualmente corsa una delle tappe a cronoscalata del trofeo italiano “salita” motociclistico, se ne deduce che queste strade sono degne di nota anche per chi ama pennellare le curve...
|
Recensione a cura di: MARCELLO "ZAV" (Toscana) |
Ristorante GARIBALDI INNAMORATO Via Giuseppe Garibaldi, 5 57025 Piombino (LI) 0565/49410 |
Superlativa osteria Slowfood, situata nel centro di Piombino, questo ristorante
merita una fermata (rilassata) quando si è in zona. |
Recensione a cura di: RINO "RINGHIO" (Toscana) | |
Via Pomeria 64, Prato (PO) - 0574/606812 |
|
|
|
Un ristorante speciale Non è un classico ritornello. Voi tutti, non sarete solo graditi ospiti ma anche protagonisti della specialità di Opera22: la vostra scelta, la vostra presenza nel nostro locale ci permetterà di adempiere alla nostra missione. Il servizio ai tavoli è svolto dai ragazzi del Santa Rita, dietro attenta guida del responsabile di sala. Un’attività lavorativa e di contatto che offre ai giovani della nostra squadra la possibilità di sentirsi soggetti attivi e conseguentemente di rafforzare la fiducia in se stessi e negli altri.
http://www.opera22.it/ |
Recensione a cura di: RINO "RINGHIO" (Toscana) |
Via Carducci 43, Vicchio (FI) - 055/8497145 |
Il ristorante-pizzeria "I Cavalieri" si trova a Vicchio, nel cuore del Mugello. La tipica cucina toscana fatta di tortelli e bistecca è affiancata da quella un po' più ricercata dello chef Giuliano. Assolutamente da provare la tagliata di bisonte o la bistecca di angus, i tortelli girasole e il fantastico stinco di maiale. Ottimo raporto qualità/prezzo. |
Recensione a cura di: Leonardo "LEOFALCO" (Toscana) |
Via Roma 20, Castelnuovo Garfagnana (LU) - 0583/62519 |
Trovato pieno il
Vecchio Frantoio, altro locale testato con successo in precedenza insieme a
Gabriele Mario e altri amici, ci siamo diretti pochi metri più sù in direzione
della porta del paese, presso "L'aia di Piero", la soffiata è arrivata dagli
amici fio&nico che nemmeno a farlo a posta stavano uscendo dal locale in quel
momento, con due sguardi decisamente soddisfatti. |
Consigliati
Ristorante Pizzeria LA MORA (ROMA) 06/86206613 |
![]() |
Cucina Toscana in questo superlativo ristorante nella zona Parioli di Roma gestito da un simpatico e professionale cuoco\motociclista, si possono degustare anche gustose pizze, prezzi decisamente concorrenziali per un ottimo rapporto qualita' prezzo. In sintesi il paradiso delle enogastronomia, provare per credere |
Consigliati
Osteria del MAGNA E BE' Bovara -Trevi (PG) 0742.381341 |
|
Cucina tipica Umbra in un contesto davvero accattivante, piatti appetitosi ed abbondanti serviti con simpatia e professionalità, cantina ben fornita di vini ma anche di ottime birre artigianali; non manca proprio nulla per uscire soddisfatti da questo locale suggestivo anche nella ambientazione. |
Consigliati
Recensione a cura di: RINO "RINGHIO" |
Gaibanella (FE) 392 8235612 |
![]() ![]() ![]() |
ristorante/pizzeria/trattoria situato a pochi km da Ferrara e
dai Lidi Ferraresi. Ottimi e abbondanti primi e secondi a base di pesce.
http://www.ristorantetentazione2.it/ |
Consigliati
Ristorante DA MARIA Genga (AN) 0732/90014 |
Ottimo ristorante nei pressi delle Grotte di Frasassi e della Gola Rossa, e' situato in una piccola frazione del comune di Genga (Pierosara) situata in altura dalla quale si gode una belissima vista sui monti circostanti e sulla valle scavata dal Sentino. Il ristorante offre una ottima varieta' di piatti con specialita' dedicate al Tartufo e al Fungo, buonissima la pasta fatta a mano cosi' come prelibate sono le carni servite in vario ed appetitoso modo. Le porzioni abbondanti, la simpatia dei gestori, i prezzi adeguati, gl orari non ingessati come costume italiano (si serve anche chi arriva alle 15.00) uniti ad una superlativa qualita' ne fanno sicuramente un locale da MAT |
Consigliati
Consigliati
Locanda
DELLE GRAZIE Curtatone, Loc. Grazie (MN) |
Gentilezza, qualità, cortesia, tranquillità, bontà dei prodotti, ed un ottimo rapporto qualità/prezzo fanno di questa locanda un locale assolutamente imperdibile per la degustazione dei prodotti tipici di questa terra molto ricca anche del punto di vista enogastronomico |
Agriturismo CASCINA OGLIO Sarnico - loc. Fosio (BG) |
Ambiente curato ed accattivante, servizio impeccabile, qualità delle portate incontestabile, prezzo decisamente economico sopratutto considerando che praticamente di tutte le portate di giusta quantità viene proposto il bis; in sintesi: imperdibile, questo raffinato agriturismo situato sulle rive del fiume Oglio. |