AREZZO E PROVINCIA

Segnalazione di Gabriele "Freevax" (Toscana)

 


 

E' un sugo tipico Toscano, si chiama così perchè sembra di carne ma di carne non ce n'è, un tempo non era così facile reperirla e quindi ci si arrangiava con quello che si aveva disponibile 
 

 

Ingredienti

 

olio extra vergine d'oliva

2 gambi di sedano
2 carota
2 cipolle
2 foglie di basilico

vino bianco o rosso (secondo il gusto)

400 gr di pomodori
sale
pepe

 

 


Preparazione

Preparare un soffritto in base d'olio con il battuto di sedano, carota, cipolla, un paio di foglie di basilico, sale e pepe, non appena la cipolla sarà imbiondita versare mezzo bicchiere di  vino rosso, una volta evaporato aggiungere 400gr di pomodori a pezzi e cuocere per circa 15/20 min a fuoco medio.

Cuocere e scolare nel frattempo gli spaghetti da condire con il sugo e con spolverata di pecorino secco o parmigiano.