AREZZO E PROVINCIA

Ricetta di Luca "Liuck75" (Lazio)

 


 

Ingredienti per 4 persone: 
700 grammi di carne fatta a bocconcini (del tacchino va bene il petto ma anche il coscio, per il manzo quello che volete). 
1 litro di vino. 
Una carota. 
Una costa di sedano (non la pianta intera...). 
Mezza cipolla (oppure 2 o 3 porri oppure uno scalogno, a piacimento). 
Olio e sale a piacere. 

Procedimento: 
Tagliate a dadini piiiiiiccoli piiiiicoli la carota il sedano e la cipolla e teneteli da una parte. 
In una casseruola appena unta di olio mettete a rosolare per benino i bocconcini di carne. Quando la carne ben rosolata aggiungete le verdure e fate rosolare un p anche quelle, rimestando ben bene, quando la cipolla imbiondita aggiungete vino fino ricoprire la carne, coprire e fate cuocere a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto. Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione dei bocconcini, quindi regolatevi di conseguenza, se vedete che il vino quasi evaporato del tutto aggiungetene altro fino a portare la carne ad essere morbidissima (un'ora e venti circa). 

Quando la carne cotta fate asciugare il sughino portandolo alla consistenza che vi aggrada!!!  

Buon appetito!!!