AREZZO E PROVINCIA

Ricetta di Luca "Liuck75" (Lazio)

 


 

 

 

Ingredienti per 4 persone: 
700 grammi di lonza di maiale (se cucinate per i soci mat calcolate un chilo di carne per 4 persone  ) 
1 litro di latte (decidete voi se intero o parzialmente scremato, il risultato cambia in modo impercettibile) 
2 spicchi di aglio 
1 rametto di rosmarino 
olio e sale quanto basta. 

Procedimento: 
ungere appena il fondo di un tegame e mettere a rosolare la carne. Quando il colore č brunito al punto giusto su tutti i lati del nostro pezzo di lonza, aggiungere il latte appena intiepidito, i 2 spicchi d'aglio schiacciati "in camicia" (quindi senza togliere la buccia) e il rametto di rosmarino. Far cuocere a fuoco lento per un paio d'ore, negli ultimi 5 minuti alzare la fiamma per far evaporare il latte fino alla consistenza desiderata. 

In alternativa potete togliere la carne dalla casseruola, lasciarla riposare in modo che sia pių facile tagliarla, poi in una pirofila adagiare la carne tagliata e coprire con il sughetto e passare in forno 2-3 minuti per riscaldare a puntino il tutto. 

Mi raccomando abbondantissimo pane per fare la scarpetta e buon appetito!!!