AREZZO E PROVINCIA

Segnalazione di Gabriele "freevax" (Toscana)

 


Partecipando in extremis ad una serata tematica organizzata dal ristorante Papposileno abbiamo potuto apprezzare la bonta delle birre prodotte dal "Birra Amiata" in particolare abbinamento gastronomico del quale parleṛ in seguito nella sezione MAT  . 
Abbiamo potuto degustare due delle birre prodotte dal suddetto birrificio spillate da barilotto con spillatrice ad aria compressa e rigorosamente non gassate 

LA MARRUCA 
Birra aromatizzata con il miele di Marruca, arbusto spinoso tipico della maremma e delle pendici dell’Amiata 

LA BASTARDA ROSSA 
Dal nome della castagna IGP del monte Amiata della quale mantiene l'aroma senza farlo diventare troppo invasivo 

Abbiamo in finale anche assaggiato un tipo di birra aromatizzata che viene servito caldo dopo bollitura, tipo vin brulè, e che era decisamente buono del quale peṛ non ricordo il nome ma che non mancheṛ di richiedere al ristorante. 
Quindi la prossima volta che incroceremo sulle pendici del Monte Amiata potremo fare un salto al birrificio per degustare alcune delle ottime birre prodotte .